Manfaat dan Nutrisi Jagung Untuk Tubuh Manusia

Jagung adalah tanaman biji -bijian yang banyak digunakan. Sebagian besar nutrisi jagung berasal dari biji atau biji -bijian. Biji -biji ini memiliki beberapa warna, dari putih hingga kuning cerah dan oranye, tergantung pada bagian dunia yang tumbuh.

Jagung dibudidayakan secara luas di seluruh dunia, dan berat jagung yang dihasilkan lebih besar setiap tahun daripada benih lainnya. Pada tahun 2014, total produksi dunia adalah 1,04 miliar ton.

Jagung menawarkan berbagai manfaat kesehatan karena memiliki banyak mineral dan nutrisi lainnya. Ini dapat digunakan untuk mencegah wasir karena kandungan serat pada jagung menyebabkan tinja meningkat dan meninggalkan tubuh secara teratur. Ini digunakan untuk meningkatkan pertumbuhan dan bahkan dapat membantu Anda menambah berat badan.

Ini kaya akan semua mineral yang dibutuhkan tubuh Anda, termasuk selenium, yang seringkali sulit ditemukan di sumber makanan lain. Jagung dikenal karena kemampuannya untuk membantu mencegah kanker karena kaya akan antioksidan seperti vitamin E dan fitokimia. Ini dapat melindungi jantung Anda karena mengurangi jumlah kolesterol buruk dalam aliran darah Anda.


Fakta Kandungan Nutrisi

1. Karbohidrat

Ada 19 gram karbohidrat dalam tongkol jagung. Dari karbohidrat ini, serat membentuk 2 gram dan gula alami mencapai 6,4 gram. Jagung dianggap moderat pada skala indeks glikemik dengan klasifikasi antara 56-69.2

2. Lemak

Jagung secara alami cukup rendah lemak, dengan 1,4 gram per telinga berukuran sedang. Sebagian besar lemak dalam jagung berasal dari lemak atau lemak tak jenuh yang sehat untuk jantung.

3. Protein

Jagung memiliki lebih dari 3 gram protein dengan telinga. Dibandingkan dengan kebanyakan sayuran, jagung mengandung protein tinggi. Ini karena jagung secara teknis bukan sayuran sama sekali, tetapi gandum utuh.

4. Vitamin dan Mineral

Jagung kaya akan kalium, zat besi, seng, magnesium, fosfor dan selenium.3 Jagung juga menyediakan folat, vitamin C dan E dan vitamin A dalam bentuk beta -karoten.


Manfaat Jagung Kesehatan

1. Cegah wasir

Jagung memiliki 18,4% dari dosis serat yang direkomendasikan setiap hari, yang berarti baik untuk gerakan usus. Ini dapat membantunya dengan beberapa masalah pencernaan, seperti sembelit dan wasir, dan juga dapat melindunginya dari kanker usus besar. Seratnya baik untuk gerakan ususnya karena membuat tinjanya besar dan memfasilitasi gerakan mereka ke saluran pencernaan. Akibatnya, ini juga baik untuk diare dan sindrom iritasi usus besar.

2. Ini mendorong pertumbuhan

Jagung mengandung vitamin B, tiamin dan niasin dalam jumlah besar, yang baik untuk memfasilitasi pertumbuhan. Tiamin membantu tubuh Anda meningkatkan kesehatan saraf dan fungsi kognitif, sementara niasin dapat mencegah serangkaian masalah seperti demensia dan dermatitis. Diketahui juga bahwa jagung memiliki banyak asam folat dan, oleh karena itu, baik untuk wanita hamil. Karena jagung kaya akan vitamin E, yang merupakan sumber antioksidan alami, jagung melindungi tubuh dari berbagai penyakit, yang membantunya tumbuh tanpa hambatan.

3. Ini membantu Anda menambah berat badan

Jagung mengandung banyak kalori. Akibatnya, ini digunakan untuk menambah berat badan dengan cepat. Benih -benih ini dapat digunakan di negara -negara agraria karena mereka dapat tumbuh dalam hampir semua jenis kondisi.

4. Ini memberikan mineral

Jagung sarat dengan semua mineral penting yang dibutuhkan tubuh Anda. Ini memiliki banyak tembaga, besi, seng, fosfor, mangan, magnesium dan bahkan selenium, yang tidak mudah ditemukan di makanan lain. Fosfor membantu serangkaian fungsi tubuh dan dapat digunakan untuk mengatur fungsi ginjal, menginduksi pertumbuhan tulang yang normal dan menjaga kesehatan tulang. Magnesium dapat membantu Anda mempertahankan detak jantung yang sehat dan juga meningkatkan kepadatan tulang.

5. Cegah kanker

Diketahui juga bahwa jagung mencegah kanker. Ini adalah sumber antioksidan yang baik. Antioksidan sangat penting karena mereka menyingkirkan radikal bebas dalam sistem mereka. Akumulasi radikal bebas inilah yang sering memicu kanker. Selain itu, jagung juga dikenal karena kemampuannya untuk menginduksi apoptosis dalam sel kanker dan membiarkan sel kesehatan tidak mempengaruhi. Ini juga mengandung fitokimia, yang juga merupakan sumber antioksidan yang baik.

6. Lindungi Hati Anda

Jagung memiliki kombinasi asam lemak yang optimal, sehingga memungkinkan asam lemak omega 3 untuk menghilangkan kolesterol buruk dan menggantinya di lokasi bersama. Akibatnya, akhirnya mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dengan perbedaan besar. Ini mencegah arteri mereka menghalangi dan bahkan mengendalikan tekanan darah mereka sebagai hasilnya. Ini mengurangi kemungkinannya mengalami serangan jantung dan stroke. Anda bisa memasak makanan dengan minyak jagung untuk mendapatkan manfaat jagung ini.

7. Cegah anemia

Jagung sangat kaya besi. Besi membantu tubuh Anda membentuk sel darah baru, yang penting untuk mencegah anemia. Anda juga dapat membantu Anda menghindari gejala anemia, seperti kelelahan, kelelahan, kelemahan, pusing dan kurangnya napas.

8. baik untuk mata dan kulit

Makan jagung kuning dapat memberi tubuh Anda satu ton beta -karoten, yang menghasilkan vitamin A di tubuh Anda. Ini sangat bagus untuk visi dan kulit Anda secara umum. Betacarotene juga memiliki sejumlah besar antioksidan yang dapat mencegah kanker dan penyakit jantung. Karena vitamin A dapat beracun jika tertelan dalam jumlah besar, yang terbaik adalah mendapatkan vitaminnya melalui betaakaroten dalam tubuh Anda.

9. Ini mengontrol diabetes

Diabetes adalah penyakit mematikan yang tidak dapat disembuhkan, hanya dapat dikontrol. Itulah mengapa melihat diet Anda bisa sangat penting jika Anda menderita diabetes. Jagung mengandung serangkaian fitokimia sehat. Karena itu, Anda dapat menyesuaikan insulin dalam darah Anda. Ini dapat membantu Anda mengendalikan naik turunnya gula di tubuh Anda dan, oleh karena itu, juga mengendalikan diabetes Anda.

10. Ini memiliki penggunaan kosmetik

Selain manfaat obat, jagung juga memberikan berbagai manfaat kosmetik. Ini dapat diterapkan secara topikal untuk menenangkan iritasi kulit, letusan dan penyakit kulit. Lebih baik menggunakan jagung daripada produk pasar karena biasanya mengandung gelatin minyak. Gelatin minyak dapat menghalangi pori -pori dan mencegah kulit Anda bernafas. Ini bisa membuat kulit Anda terlihat buram dan diblokir.


Beberapa Efek Samping

- Jagung memiliki jumlah asam lemak yang sangat tinggi dan, oleh karena itu, harus dikonsumsi dengan hati -hati. Orang yang umumnya berisiko penyakit jantung tidak boleh mengkonsumsi makanan yang dimasak dengan minyak jagung karena dapat mempercepat masalah di dalamnya.

- Sirup jagung dianggap lebih buruk daripada gula dan mengidentifikasi sebagai penyebab utama obesitas di banyak negara. Ini juga dapat memiliki dampak negatif pada kadar gula darahnya dan menempatkannya pada risiko diabetes tipe 2. Sirup jagung idealnya harus dihindari dalam beberapa cara.

- Jika Anda memiliki kulit yang sensitif atau rentan terhadap alergi, temui dokter Anda sebelum menambahkan jagung ke makanan Anda. Secara umum, selalu lebih baik berbicara dengan dokter sebelum menambahkan sesuatu yang baru untuk diet atau gaya hidup Anda.


Demikian ulasan mengenai Manfaat dan Nutrisi Jagung Untuk Tubuh Manusia, semoga bermanfaat

SeeCloseComment